Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/vhosts/roseau.org/httpdocs/conversons/include/common.php on line 58 Roseau / Journal d'Eric Blair - 29 août 1938

Roseau

ou Le Parti d'en livre

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Vous pouvez, sans être inscrit déposer une réponse à certains sujets où apparaît la mention : Écrire une réponse. Pour pouvoir pleinement utiliser les forums l'inscription est nécessaire et souhaitée.
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/roseau.org/httpdocs/conversons/include/parser.php on line 347 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/roseau.org/httpdocs/conversons/include/parser.php on line 348 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/roseau.org/httpdocs/conversons/include/parser.php on line 333 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/roseau.org/httpdocs/conversons/include/parser.php on line 333 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/roseau.org/httpdocs/conversons/include/parser.php on line 405

#1 04-04-2009 19:11:46

Roseau
Administrateur

Journal d'Eric Blair - 29 août 1938

Couvert & frisquet. Fortes pluies la nuit dernière. Dahlias en pleine floraison maintenant.

[Coupure de presse]

Conserve de fruit.

Commentant une vieille méthode paysanne de « conserve de fruits sans sucre », B. A. Crang, formatrice en conservation de fruits & légumes à l’université de Bristol, déclare :

« Cela risque forcément de produire des résultats décevants dans bien des cas, étant donné que l’eau froide ne détruit pas les impuretés sur les fruits & que l’eau elle-même en contient beaucoup. Pendant l’entreposage, la moisissure va s’étendre & les fruits seront gâchés.

Une méthode simple de conservation des fruits consiste à les placer dans des bocaux propres puis à les chauffer au four (à environ 240 °F) jusqu’à ce qu’ils changent de couleur & paraissent cuits.

Les récipients doivent ensuite être rapidement remplis d’eau bouillante ou de sirop, les anneaux de caoutchouc mis en place & les couvercles fermés hermétiquement. Si les bocaux sont correctement scellés, les jours suivants, ils doivent pouvoir être soulevés par le couvercle sans qu’il ne s’ouvre.

Les fruits ainsi conservés en bocaux se gardent indéfiniment. »

proposé par Arthur Morneplaine (lire le m@nuscrit).

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par punbb.fr et CD